Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Абхазия хотят дополнить «рыбное» соглашение

Опубликовано: 29 марта 2018 06:16 Просмотров: 1350 Печать

Российская Федерация и Республика Абхазия планируют согласовывать оценки запасов, лимиты вылова и меры регулирования промысла совместно эксплуатируемых трансграничных видов на местах зимовки в Черном море.

Соглашение между правительствами России и Абхазии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства было подписано в октябре 2010 г. Документ предусматривает взаимодействие государств в сохранении, управлении и рациональном использовании водных биоресурсов Черного моря, борьбе с ННН-промыслом, исследованиях запасов, подготовке кадров. Всеми вопросами по реализации соглашения занимается специальная двусторонняя комиссия.

Правительство России одобрило внесение изменений в соглашение, сообщает корреспондент Fishnews. Поправки, представленные Минсельхозом, согласованы с МИДом России и другими заинтересованными федеральными ведомствами и предварительно проработаны с абхазской стороной.

Планируется добавить в соглашение пункт о согласовании оценок запаса, объемов (лимитов) допустимого изъятия, квот добычи водных биоресурсов и мер регулирования промысла совместно эксплуатируемых запасов трансграничных видов на местах зимовки в Черном море.

Также поправки предусматривают, что решения Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству станут обязательными к исполнению сторонами и будут оформляться протоколами. Предполагается, что за реализацию решений комиссии будут ответственны Росрыболовство и Министерство сельского хозяйства Республики Абхазия.

Минсельхозу России поручено провести переговоры с абхазской стороной и подписать от имени Правительства РФ протокол с предлагаемыми изменениями.

Источник: Fishnews