Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ткачев поручил до июня внести в правительство проект по инвестквотам на добычу крабов

Опубликовано: 29 марта 2018 11:09 Просмотров: 1237 Печать

Под эти квоты будет построено около 40 среднетоннажных судов, отметил министр

Минсельхоз поручил Росрыболовству до 1 июня внести в правительство проект документа о закреплении инвестиционных квот на строительство судов для добычи крабов, заявил глава ведомства Александр Ткачев заявил в ходе заседания коллегии Росрыболовства.

"Прошу доработать и до 1 июня внести в правительство проект о закреплении инвестиционных квот на строительство судов для добычи крабов на Дальнем Востоке и северных рубежах России", - сказал он.

По оценкам Росрыболовства, под эти квоты будет построено еще около 40 среднетоннажных судов, добавил Ткачев.

Росрыболовству предстоит с 1 апреля распределить квоты для вылова рыбы на ближайшие 15 лет. Ткачев напомнил, что также не распределен остаток инвестиционных квот так называемой "разнорыбицы" (треска, камбала, терпуг, кальмар, навага, палтус) на строительство рыбопромысловых судов для Дальнего Востока. "Важно завершить в этом году отбор заявок на нераспределенный объем квот (а это порядка 43%). Это обеспечит условия для строительству еще четырех среднетоннажных судов", - считает он.

Квоты на все виды водных биоресурсов, включая краба, распределялись на аукционах. С 2004 года законодательно квоты закрепили на пять лет, в 2008 году по историческому принципу договоры заключены сроком на десять лет, в 2016 году период закрепления квот продлили уже на 15 лет. Этими же поправками, принятыми в закон о рыболовстве в 2016 году, 20% квот по определенным видам промысловых объектов, включая крабов, решено направить на стимулирование обновления флота и переработки: 15% - на строительство современных судов на отечественных верфях и 5% - на создание рыбоперерабатывающих береговых предприятий.

Механизм распределения квот на инвестиционные цели утвержден подзаконными актами в течение 2017 года. В прошлом году проведена заявочная кампания, сейчас завершается отбор инвестпроектов. Договоры на право пользования будут заключаться с 2019 года. Порядок распределения квот сейчас находится на завершающей стадии согласования. Воспользоваться инвестквотами можно будет только после ввода в эксплуатацию объекта инвестиций.

Источник: ТАСС

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных