Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Успешный промысел сельди ведут суда "Пиленги" у берегов Камчатки

Опубликовано: 26 апреля 2018 07:01 Просмотров: 1116 Печать

Промысел сельди идёт у побережья западной Камчатки, где свои квоты осваивают суда всех дальневосточных регионов. От рыбопромышленного комплекса Сахалинской области наиболее успешно идут дела в Охотском море у группы судов "Пиленга".

По информации вице-президента ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павла Колотушкина, на сегодняшний день они уже взяли условиях нестабильной промысловой обстановки 19400 тонн сельди.

Сложность добычи гижигинско-камчатской сельди, по его словам, состоит в том, что в этой подзоне Охотского моря скопления рыбы рассеяны и смешаны с молодью и минтая. Отдельные косяки сельди практически не образуются. За отчетную неделю только один день экипажи судов работали с полной нагрузкой, когда был обнаружен значительный косяк преднерестовой крупной сельди, однако он быстро рассеялся и ушел в район паковых льдов.

Кроме того, подчеркнул Павел Колотушкин, экипажи шести судов, относящихся к этой ассоциации, ведут промысел минтая в восточной части Охотского моря и в районе Южных и Северных Курильских островов.

Источник: ИА Sakh.com