Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карском море исследуют рыбные запасы в этом году

Опубликовано: 11 мая 2018 06:26 Просмотров: 1184 Печать

Представители отрасли отмечают, что открытые районы моря стали более доступны для промысла

Исследование рыбных ресурсов Карского моря будет проведено в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг в Архангельске заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, который принимал участие в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.

"Мы проведем научные исследования [в Карском море] в этом году. Мы изучим [запасы] сайки. Это дешевая, доступная рыба, она есть в Карском море, мы это понимаем, и объемы примерно от 50 тыс. до 100 тыс. тонн можно будет обеспечить. Там есть и палтус, и треска, и краб появился", - сказал ТАСС Савчук.

Как уточнил ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов СевПИНРО (Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича) Игорь Студенов, речь идет об открытых районах Карского моря за пределами 12-мильной зоны. "Сайка, мойва там обнаружены, а вот палтус, треску, краба надо искать", - сказал Студенов.

Председатель рыболовецкого колхоза "Беломор" Сергей Самойлов сказал, что открытые районы Карского моря стали более доступны для промысла.

"Идет глобальное потепление, льдов меньше, есть возможность работать, вопрос в том, что там можно ловить. Если наука откроет там новые объекты лова, мы с удовольствием туда пойдем работать, тем более, что у нас есть судно усиленного ледового класса, которое сможет работать в тяжелых ледовых условиях. Сейчас вопрос в том, чтобы государство начало делать научную программу, чтобы изучить запасы Карского моря", - сказал ТАСС Самойлов.

Источник: ТАСС