Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти ЯНАО рассчитывают на возобновление промышленного вылова муксуна через 10 лет

Опубликовано: 16 мая 2018 15:19 Просмотров: 1383 Печать

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа разработало программу по увеличению количества муксуна в местных водоемах и рассчитывает в ближайшее десятилетие вновь разрешить вылов этой ценной рыбы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что мероприятия по восстановлению популяции муксуна включены в утвержденную программу развития рыбоводства до 2025 года.

"За счет мероприятий, представленных в "дорожной карте", нам удастся сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоемах округа. (...) По расчетам ученых, в 2028 году есть предпосылки вновь вернуться к промышленному лову муксуна", - отметил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа Виктор Югай, слова которого приведены в сообщении.

В частности, "дорожная карта" предусматривает зарыбление водоемов, увеличение квот в традиционном рыболовстве и развитие искусственного воспроизводства ценных видов рыб.

Исследованы 17 озер, в перечень рыбоводных участков ЯНАО уже включено 12 из них. Сформирован перечень заявок на 35 озер, где предприятия готовы вести деятельность по разведению рыбы.

В сообщении говорится, что своего рода центром компетенций в области аквакультуры может стать Собский рыбоводный завод, который в прошлом году выпустил 23,5 млн мальков муксуна, пеляди и чира.

Как сообщалось, в августе 2014 года Минсельхоз ввел запрет на вылов муксуна в ЯНАО, ХМАО и Томской области. Такие меры связаны с катастрофическим исчезновением этого вида.

Источник: ИНТЕРФАКС-УРАЛ