Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новые меры защиты животных одобрили во втором чтении

Опубликовано: 23 мая 2018 06:30 Просмотров: 1255 Печать

Госдума 22 мая приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. В том числе планируется установить ответственность за куплю и продажу «краснокнижных» через Интернет.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ разработали МВД России и Минприроды еще в 2015 г. В декабре прошлого года изменения были одобрены на заседании правительства, а 20 марта 2017 г. – прошли первое чтение в Госдуме.

В частности, поправки предусматривают ужесточение наказания за незаконную добычу природных ресурсов континентального шельфа или исключительной экономической зоны РФ. Также предусмотрен новый вариант наказания за прочий браконьерский вылов - обязательные работы на срок до 480 часов.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за незаконные приобретение или продажу с использованием СМИ или интернета особо ценных диких животных (в том числе водных биоресурсов), занесенных в Красную книгу РФ, и видов, охраняемых в соответствии с международными договорами. Ответственность распространяется на торговлю частями и дериватами этих видов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в текст документа ко второму чтению были внесены изменения юридическо-технического характера. Они коснулись, в частности, наказания за незаконные приобретение и продажу с использованием средств массовой информации и интернета особо ценных видов ВБР и других животных, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами. В новой версии скорректированы сроки принудительных работ и размер штрафа.

Источник: Fishnews