Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство предлагает усилить контроль за судами в море

Опубликовано: 10 апреля 2015 09:26 Просмотров: 2893 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков также отметил, что у Росрыболовства всего восемь спасательных судов в Дальневосточном бассейне, их недостаточно, многие из них часто находятся в неплановом ремонте и не способны контролировать все 400-500 промысловых судов.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков считает, что ведомству необходимо больше полномочий, чтобы в том числе избежать таких трагедий, как с траулером "Дальний Восток" в Охотском море.

"Те нарушения, которые были допущены уже непосредственно на море, то есть судно, когда выходило из порта, проверяющими органы проверили все, и замечаний не было, но было больше чем положено членов экипажа, все это говорит о том, что надо менять систему и возможность осуществления контроля в море", - сказал Шестаков журналистам.

Сейчас борьбу с незаконным промыслом ведут пограничники. По словам Шестакова, было бы полезным дать возможность Росрыболовству пользоваться этими результатами проверок погранслужбы.

"Борьбу с незаконный нерегулируемый несообщаемый (ННН) промыслом ведет пограничная служба и у них есть возможность подходить к судам, (они) сверяют данные, ведут оценку, пересчет - надо эти полномочия посмотреть, объединить", - добавил глава ведомства.

Он отметил, что у Росрыболовства всего восемь спасательных судов в дальневосточном бассейне, их недостаточно, многие из них часто находятся в неплановом ремонте и не способны контролировать все 400-500 промысловых судов.

"Необходимо осуществлять контроль во время ведения этого промысла, это касается не только рыбопромысловых судов, поэтому здесь надо будет со всеми федеральными органами исполнительной власти проговорить, как мы сможем обеспечить это контроль. Система должна быть сквозная - у кого-то должны быть единые полномочия или как минимум это должна быть база данных, чтобы мы могли этой информацией обмениваться", - добавил Шестаков.

Источник: ИА Portnews