Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия предлагает ЕЭК обнулить ввозные пошлины на оборудование для рыбного хозяйства

Опубликовано: 31 мая 2018 07:12 Просмотров: 1307 Печать

Российская сторона предлагает нулевую ввозную пошлину на некоторое оборудование для кормления рыб до конца 2019 года

Россия внесла в ЕЭК предложение об обнулении ввозных пошлин на некоторые виды оборудования для рыбного хозяйства. Об этом говорится в документах ЕЭК.

Предложение касается плавучих средств для кормления рыбы, оснащенных, помимо прочего, оборудованием для подачи корма и бункерами грузовместимостью не менее 155 кубометров для хранения корма, пошлина на которые сейчас составляет 10% от таможенной стоимости, а также рыбоводных круглых садках внутренним диаметром каркаса 20 метров или более, но не более 50 метров (пошлина - 15%).

Оборудование предназначено для установки на рыбоводческих фермах в целях промышленного разведения рыб семейства лососевых (лосось атлантический, форель радужная) по норвежской технологии и на территории стран ЕАЭС пока не выпускается. Производство такого оборудования может начаться в России в начале 2020 года.

Российская сторона предлагает нулевую пошлину в период по 31 декабря 2019 года для снижения затрат на производство рыбы семейства лососевых, расширения объемов выращивания такой рыбы, укрепления конкурентоспособности рыбоводческих предприятий союза, снижения зависимости государств - членов союза от иностранных поставщиков такой рыбы, а также увеличения доли рыбы семейства лососевых, произведенной предприятиями союза, на внутреннем рынке сообщества.

Ранее Росрыболовство прогнозировало, что объем вылова рыбы в РФ в 2018 году может превысить прошлогодний рекорд в 4,9 млн тонн и достичь 5 млн тонн.

Источник: ТАСС