Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровская рыбоохрана усилит группировку в путину-2018

Опубликовано: 1 июня 2018 06:31 Просмотров: 1139 Печать

К лососёвой путине, старт которой в Хабаровском крае назначен на 10 июня, сотрудники местного управления Росрыболовства готовы полностью. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», об этом глава ведомства Сергей Михеев заявил на заседании профильного общественного совета, прошедшего 31 мая в дальневосточной столице.

- Рыбоохранные мероприятия в рамках операции «Тихоокеанский лосось» в этом году пройдут с июля по сентябрь, а в некоторых местах и по октябрь, - говорит руководитель Амурского теруправления Росрыболовства Сергей Михеев. - Запланировано сформировать 74 мобильных рыбоохранных группы, в том числе летом 34, и с 20 августа порядка 40. В период хода рыбы на нерест выставим 31 временный пост. Упор сделан на формирование межведомственного взаимодействия с группами из сотрудников рыбоохраны, правоохранительных органов и внештатных инспекторов рыбоохраны, данная работа ведётся не первый год. Предусмотрена передислокация в Хабаровский край части инспекторов из Еврейской автономной области и Амурской области в Охотский, Ванинский и Совгаванский районы. Кроме этого, Росрыболовство направит к нам около 30 человек из средней полосы России.

По словам Михеева, усилится контроль за реками, на которых расположены рыбоводные заводы - Амгунь, Гур и Анюй. Запланированы надзорные мероприятия на дорогах Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск, Селихино — Николаевск-на-Амуре, на рынках в городах и посёлках. В этом году впервые к рыбоохране привлекут казачество.

- Рассчитываем, что всё это даст определённый эффект, - говорит Сергей Михеев.

По новым правилам рыболовства, введение которых ожидают со дня на день, представителей национальных общин разрешат рыбалку в нерестовых реках рядом с местами компактного проживания, просто так уйти в тайгу подальше для промысла уже не выйдет. Михеев уверен, что это поможет рыбоохране — каждый человек в лодке вне определённой зоны будет виден издалека.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»