Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

14 уголовных дел возбудили по фактам незаконной добычи омуля на Байкале

Опубликовано: 21 июня 2018 09:30 Просмотров: 1552 Печать

Также вопрос об уголовном преследовании будут рассматривать еще по 30-ти материалам

14 уголовных дел возбудили по фактам незаконного вылова байкальского омуля. Об этом рассказал первый заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин на пресс-конференции накануне, 20 июня. Кроме того прокуратура направила более 30-ти материалов в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В рамках расследования уголовных дел будут устанавливаться преступные схемы и виновные лица.

"В первую очередь уголовные дела возбуждают по ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов", а также по ст. 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступны путем", — отметил Алексей Калинин.

Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков подчеркнул, что помимо частников, существует серьезный организованный бизнес, пресечение которого является первоочередной задачей.

Напомним, что Минсельхоз ввел запрет на промышленный и любительский вылов омуля на озере Байкал с 1 октября 2017 года. Изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна внесены для предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

За продажу байкальского омуля человек может быть привлечен к уголовной ответственности. Стоит отметить, что если реализация рыбы осуществляется организованной преступной группировкой, то нарушителям может грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что в марте запрещенного к обороту байкальского омуля задержали на посту "Рубеж" в Слюдянском районе Иркутской области и изъяли у владельца кафе. Государственный инспектор Слюдянского межрайонного отдела Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД во время досмотра транспорта выявил нарушение правил перевозки продукции. После в начале апреля сотрудники ГИБДД выявили и изъяли 160 кг байкальского омуля у 53-летнего жителя Иркутска на стационарном посту в Слюдянском районе. Правоохранители проводят проверку с целью установления каналов сбыта рыбы.

Кроме того в мае Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила продажу запрещенного к вылову байкальского омуля на "Центральном рынке" в Иркутске и на ярмарке в Листвянке. Установлено, что рыбу реализовывали под видом пеляди. Надзорный орган направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того в этот же период сотрудники Росрыболовства выявили незаконный лов хариуса, щуки и омуля в Иркутском и Ольхонском районах.

Источник: ИА IrkutskMedia