Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Дальнем Востоке вышла в свет книга о дальневосточном трепанге

Опубликовано: 22 июня 2018 06:47 Просмотров: 1410 Печать

На Дальнем Востоке при участии известного дальневосточного ученого Сергея Масленникова и специалистов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края вышла в свет книга о дальневосточном трепанге. Книга может быть интересна как широкому кругу читателей, так и для специалистов марикультурной отрасли.

Так, в целях популяризации и продвижения продукции дальневосточной морской аквакультуры у российского потребителя, речь идет как о рядовых покупателях, так и крупных и средних торговых сетях запада Росси, уральского и сибирских регионов, в Приморском крае выпущена в свет книга «Трепанг – сокровище Дальнего Востока».

В работе по созданию этой книги совместно с известным дальневосточным морским биологом Сергеем Масленниковым, приняли участие специалисты Ассоциации марикультурных организации Приморского края (АМКОР). Помимо широкого круга, читателей издание может быть интересно и марикультурным специалистам. В книге затронуты вопросы сохранения и воспроизводства популяции дальневосточного трепанга, поддержания природного баланса, что особенно актуально в современных реалиях мировой добычи рыбо и морепродуктов.

Для любителей аппетитно поесть в конце книги приведены наиболее популярные в восточной кухне кулинарные рецепты вкусных и полезных блюд из трепанга, готовить и подавать которые можно как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях.

Как отмечают сами авторы, польза трепанга для человека известна с древнейших времен. В вышедшем издании читатели могут познакомиться с дошедшими до нас из китайских источников историческими фактами употребления трепанга в пищу, а также в качестве целебного средства. Найдут ответы на вопросы, почему трепанг играет важную роль в китайской традиционной культуре, какими лечебными свойствами он действительно обладает, как можно достичь экологически безопасного и сбалансированного производства трепанга.

Источник: АМКОР