Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Астраханской области заработал первый в ЮФО цех по производству кормов для прудовой рыбы

Опубликовано: 6 июля 2018 08:17 Просмотров: 1013 Печать

Новая продукция будет дешевле импортных аналогов в два раза

Первый на юге России цех по производству гранулированных рыбных кормов для прудовой рыбы открылся в Камызякском районе Астраханской области. Новая продукция будет дешевле импортных аналогов в два раза, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе губернатора области.

"Предприниматель Михаил Дербасов открыл на своем предприятии "Наш огород" первый на юге России цех по производству экструдированных гранулированных кормов для прудовой рыбы. Мощность цеха - 1 тонна кормов в час и пока ориентирована на внутренний рынок для собственных нужд. Производство выгодное, так как по сравнению с импортными аналогами себестоимость гранул ниже в два раза", - уточнили в пресс-службе.

Астраханский рыбный корм, для производства которого используют яичную скорлупу, измельченное зерно, рыбный фарш, получается сытным и полезным: в нем содержится фосфор, кальций, натуральный рыбий жир и никакой химии, благодаря чему рыба быстро набирает в весе. Новый цех в четверг осмотрел губернатор региона Александр Жилкин, который заметил, что данный проект - "успешный пример программы импортозамещения". Например, все оборудование в цеху российского производства.

Предприятие "Наш огород" - одно из самых перспективных в регионе, на его территории расположены 72 га овощных и кормовых полей, ферма, овощехранилище и 1200 га прудов, где разводят щуку, судака, форель и осетровых. Также у предприятия есть своя сеть гастрономов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в Астраханской области работают более 120 предприятий аквакультуры. Практически все рыбоводы закупают корм за пределами региона, в том числе из-за границы.

Источник: ТАСС