Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На «Северной верфи» заложили экологичное рыболовное судно «Гандвик-1»

Опубликовано: 20 июля 2018 11:06 Просмотров: 1311 Печать

На предприятии в Кировском районе города прошла торжественная церемония, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 20 июля, на «Северной верфи» в Петербурге состоялась закладка высокотехнологичного рыболовецкого судна-ярусолова «Гандвик-1».

Судно предназначено для экологичной добычи рыбы. На нём установят механизмы для обработки и хранения улова. Ярусолов будет иметь длину 59 метров и ширину 13 метров, а его производительность составит 30 тонн белой рыбы в сутки. Планируется, что строительство корабля закончат в 2020 году.

В торжественном мероприятии приняли участие замглавы Росрыболовства Пётр Савчук, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Игорь Зубарев и первый заместитель гендиректора «Северной верфи» Дмитрий Ермаков.

Савчук напомнил, что «Гандвик» - это первое из двух рыболовецкое судно, которое построят на «Северной верфи» по соглашению с компанией «Вирма». За ним последуют и другие контракты, уверен федеральный чиновник, поскольку весь российский рыболовецкий флот, по его словам, нуждается в обновлении.

«Благодаря вашему опыту станет доброй традицией строить рыболовецкие суда на российских верфях. Мы планируем построить около 100 судов по той программе, которая рассчитана на ближайшие годы», - заявил на церемонии представитель Росрыболовства.

Напомним, в начале июля построенный в Петербурге новый военный корабль «Иван Хурс» официально вошёл в состав ВМФ.

Источник: Форпост Северо-Запад