Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первый из двух ярусоловов для рыбаков из Карелии заложили на Северной верфи в Петербурге

Опубликовано: 20 июля 2018 11:11 Просмотров: 1123 Печать

Судно "Гандвик-1" планируют передать заказчику в 2020 году

Первый ярусолов для ловли рыбы норвежского проекта МТ1112XL для Карельского рыболовного флота заложен в пятницу на Северной верфи в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Всего Северная верфь планирует построить три ярусолова проекта МТ1112XL. Два из них предназначены для карельских рыбаков, один - для объединения рыболовецких колхозов Архангельской области.

"В России такой проект реализуется впервые. Это судно, которое будет заниматься экологическим промыслом. В него включен ряд инноваций, которые существуют в мире последние несколько лет всего", - сказал во время церемонии член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

Суда проекта MT1112XL имеют водоизмещение свыше 2 тыс. тонн и относятся к классу ярусоловов-процессоров. Они предназначены для высокотехнологичного и экологического лова рыбы с помощью ярусов - специальных крючковых орудий лова, на которые крепится наживка. Оборудование, которое устанавливается на ярусоловы, позволяет вести глубокую и безотходную переработку рыбы прямо на судне. Проект разработала норвежская компания Marin Teknikk AS.

Рабоче-конструкторскую и эксплуатационную документацию для карельских ярусоловов выполнит Северная верфь. Судно, заложенное в пятницу, должно быть передано заказчику в 2020 году. Оно получит название "Гандвик-1" по средневековому скандинавскому названию Белого моря и будет использоваться в северных морях для лова трески и пикши.

Северная верфь была основана 14 ноября 1912 года и на сегодняшний день является одним из ведущих судостроительных предприятий в стране. За свою историю верфь построила порядка 600 военных кораблей и коммерческих судов.

Источник: ТАСС