Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Волгоградцы выпустили в Волгу два миллиона мальков осетра

Опубликовано: 26 июля 2018 13:49 Просмотров: 1180 Печать

И еще 54 тысячи молоди стерляди

Спонсируют выращивание мальков из федерального бюджета.

Чтобы рыбка в Волге не переводилась, каждый год в реку выпускают миллионы мальков. Их специально выращивают в прудах. Даже есть госзаказ на искусственное воспроизводство водных биоресурсов в счет компенсации ущерба. Так вот в рамках этого заказа и соответственно за федеральные деньги вырастили и выпустили на днях в Волгу (на территории Волгоградского ОРЗ ФГБУ «Главрыбвод») более двух миллионов штук молоди русского осетра и почти 55 тысяч штук молоди стерляди.

Осетры весом пока 2,3 грамма были выращены в 18 прудах общей площадью 51 гектаров, а стерлядки – в пруду величиной 3,2 гектара.

- Выпускали мальков через сбросные сооружения выростных прудов с током воды по главному сбросному каналу в Волгу. Сейчас пруды полностью спущены и осушены, чтобы в дальнейшем использоваться в таких же целях, - рассказали «КП-Волгоград» в областном комитете сельского хозяйства.

Следующий выпуск рыбы ожидается в конце августа.

Для сравнения, в 2017-м году волгоградские предприятия рыбохозяйственного комплекса выпустили в Волгу более 9,5 миллионов мальков.

Источник: Комсомольская правда Волгоград