Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Верфи поборются за российских рыбаков

Опубликовано: 31 июля 2018 08:20 Просмотров: 1080 Печать

Зарубежные судостроительные и судоремонтные компании оценили потенциал российского рынка. В рыбопромышленной выставке в Санкт-Петербурге примут участие верфи из Испании, Прибалтики, Турции и Республики Корея.

Масштабная программа обновления флота, запущенная в рыбной отрасли, вызвала повышенный интерес компаний из сектора судостроения и судоремонта к российскому рынку, считают организаторы Seafood Expo Russia. Портфель заказов от рыбаков не исчерпывается инвестквотами – на днях Росрыболовство озвучило предложения по стимулированию строительства малотоннажных судов для прибрежного рыболовства, а некоторые предприятия планомерно ведут замену флота даже без господдержки.

В рамках Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий направление судостроения будут представлять не только российские заводы, но и верфи из Европы и Азии.

«Иностранных участников в этом году чуть ли не больше, чем отечественных, – рассказал Fishnews генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов. – У нас появились испанские верфи. К нам присоединилась литовская Western Baltiya Shipyard. После подписания контракта на постройку судов для «Океанрыбфлота» участием в Seafood Expo Russia заинтересовалась и турецкая Tersan Shipyard».

Кроме того, ESG ведет переговоры с рядом судоремонтных предприятий из Пусана (Республика Корея), заинтересованных в обслуживании рыбопромысловых судов Дальневосточного бассейна. «Предложений по судоремонту от российских предприятий пока не заметно, зато иностранцы начинают активно работать, они видят емкость нашего рынка», – заявил Иван Фетисов.

По его словам, в ближайшее время планируется организовать встречу с представителями Росрыболовства, Минпромторга и Объединенной судостроительной корпорации, на которой будет обсуждаться вопрос участия в выставке предприятий ОСК и позиционирования российского оборудования, призванного решить задачу по максимальному уровню локализации строящихся на российских верфях судов.

Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий с 13 по 15 сентября вновь примет Санкт-Петербург. Организатором выставочных мероприятий выступает Expo Solutions Group, генеральный информационный партнер – Fishnews. О том, что показывали и о чем говорили на выставке прошлого года, можно прочитать в материале нашего корреспондента.

Источник: Fishnews