Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

План противодействия коррупции разработали в Росрыболовстве

Опубликовано: 6 августа 2018 13:53 Просмотров: 1352 Печать

Проект плана на 2018-2020 годы направили членам Общественного совета при рыбном ведомстве на согласование

План предусматривает анализ коррупционных рисков и мониторинг госзакупок Федерального агентства по рыболовству. Документ разработан в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденным Указом Президента РФ 29 июня 2018 года, сообщили "КП" в пресс-службе Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Реализация плана позволит своевременно выявлять коррупционные риски в работе Росрыболовства. Для этого будет проводиться систематическая оценка должностей гражданской службы, которая определит наиболее уязвимые места с точки зрения возникновения коррупционной составляющей. Результаты этой работы вместе с проверками отдельных служащих и руководителей повлияют на формирование должностной сетки.

Предусмотрен мониторинг госзакупок Росрыболовства, который обеспечит соблюдение требований действующего законодательства. План будет регулировать разрешение конфликтов интересов и позволит снизить коррупционные риски при оказании государственных услуг.

«План противодействия коррупции Росрыболовства направлен на повышение открытости и доступности информации о работе агентства и его территориальных подразделений. Если Общественный совет одобрит его, План будет передан для утверждения ведомственным приказом», - отметил председатель Общественного совета, президент ВАРПЭ Герман Зверев.

На очном заседании Общественный совет изберет своего представителя, который войдет в состав антикоррупционной Комиссии ведомства и будет участвовать в контроле за исполнением Плана и соблюдением требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач Росрыболовства.

План Росрыболовства по противодействию коррупции, а также доклады и другие документы о ходе и результатах антикоррупционной работы будут на постоянной основе рассматриваться на заседаниях Общественного совета.

Источник: Комсомольская правда