Волге собираются уделить особое внимание

Опубликовано: 10 сентября 2018 09:03 Просмотров: 1564 Печать

Работа по оценке и сохранению биоресурсов Волги вошла в число приоритетных направлений сотрудничества Росрыболовства и Российской академии наук.

На площадке ВЭФ Федеральное агентство по рыболовству и РАН заключили соглашение о сотрудничестве. Документ определил приоритетные направления взаимодействия. В их числе – «Экология и рыбное хозяйство реки Волги», сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается оценка состояния водных биоресурсов Волги, разработка современной системы оценки благополучия запасов ВБР в условиях зарегулированного стока реки, мероприятия по сохранению и восстановлению численности запасов ценных и особо ценных водных биоресурсов Волжско-Каспийского бассейна.

Напомним, что оздоровлению Волги посвящен специальный приоритетный проект. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: СоглашениеСотрудничествоРосрыболовствоСохранениеЭкологияВолгаПроектЦенные виды водных биоресурсов Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейнРАН