Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Корюшка и семгу бьет. Рынки радуют разнообразием отечественной рыбы

Опубликовано: 15 апреля 2015 11:36 Просмотров: 2901 Печать

Продавец рыбного отдела Даниловского рынка Екатерина Дьякова вылавливает из аквариума живого осетра. Рыбы на Даниловском рынке много на любой вкус и кошелек. Здесь есть как свежая, охлажденная продукция, так и копченая и соленая рыба

Продавец рыбного отдела Даниловского рынка Екатерина Дьякова вылавливает из аквариума живого осетра. Рыбы на Даниловском рынке много на любой вкус и кошелек. Здесь есть как свежая, охлажденная продукция, так и копченая и соленая рыба

14 апреля корреспонденты «ВМ» прошлись по Даниловскому и Дорогомиловскому рынкам и выяснили, дешевеет ли российская рыба, а также какими морскими деликатесами могут побаловать себя москвичи.

На Даниловском рынке, несмотря на будний день, людно. У рыбных прилавков даже небольшие очереди. Ассортимент товара велик: тут есть и привычная москвичам рыба, и деликатесы Русского Севера — сиг, и байкальский омуль, и муксун, и корюшка. Правда, свежей, охлажденной рыбы, привезенной из полярных широт, нет — только вяленая и холодного копчения.

— А мы открылись всего пару недель назад, — рассказывает продавец Елена Криницына. — Постоянных покупателей уже довольно много. Кто же откажется от вкусной рыбы? Вот и к нам приходят за товаром из Таймыра, Якутии, Чукотки и других регионов Приполярья и Заполярья. Самое свежее и вкусное для Москвы привозим! Естественно, не может не интересовать стоимость продуктов. Омуль — 1500 рублей за килограмм, сиг — 1550 рублей, муксун — 1800 рублей, корюшка — 1950 рублей.

— Готовят рыбку холодного копчения прямо рядом с местом лова, — поясняет Криницына. — В Москву везем уже готовой к употреблению. Да вы только понюхайте, какой аромат у нашей рыбки — закачаешься! Спрашиваю о возможном в будущем повышении цен на продукцию: в последнее время стало модно обосновывать любое ценовое колебание ослаблением рубля.

— При чем тут курсы валют? — отвечает вопросом на вопрос Елена Криницына. — Мы продаем российскую рыбу российской же переработки.

А это никак не зависит от курса доллара или евро.

На Дорогомиловском рынке, который имеет репутацию места, где можно найти все, из всего богатого ассортимента российских полярных вод мне удалось найти только охлажденного, потрошеного сига. Продавец Батыр Мухаммедов сказал, что деликатес выловлен в озере Байкал.

— Рыба качественная, свежая, — отметил Батыр Мухаммедов. — Понюхайте, сейчас важное расскажу, только для вас: свежий сиг пахнет огурцом.

И действительно, тушка источает аромат огурца, хоть и несильный. Стоит сиг, по словам продавца, 1000 рублей за килограмм.

Кстати, на следующей неделе в Москве пройдет фестиваль «Рыбная неделя», где москвичи смогут продегустировать и приобрести деликатесы.

Источник: Вечерняя Москва 

Ключевые слова: РыбаПродажаРыбная неделя