Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманске создадут единую систему взаимодействия рыбаков и порта

Опубликовано: 29 мая 2019 08:53 Просмотров: 619 Печать

В правительстве Мурманской области состоялось совещание по вопросам рыбной отрасли в регионе, итогом которого стало решение о создании в Мурманском морском рыбном порту «единого окна». Во встрече принял участие глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По итогам встречи были вынесены некоторые аспекты плана развития Мурманского морского рыбного порта. Во-первых, действия будут нацелены на повышение эффективности работы порта. Для этого в областном центре будет создана рабочая группа, объединяющая представителей отрасли, областного правительства, а также Генпрокуратуры и Росрыболовства.

Оптимизация процедур и сроков контроля будет способствовать максимально быстрому обслуживанию рыбаков в Мурманском порту. Это поспособствует развитию рыбохозяйственного комплекса, появлению большего объёма ассортимента рыбы в местных магазинах по доступной цене.

Также в ходе встречи главе Росрыболовства был представлен план развития, который предусматривает реконструкцию и модернизацию инфраструктуры до 2030 года.

«Сегодня мы с Мурманским морским рыбным портом договорились о создании консолидированной структуры, которая смогла бы работать с рыбаками по принципу «единого окна», - рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Достигнутое соглашение позволит рыбакам точно знать, какие возможности у них будут при заходе в порт с точки зрения разгрузки и хранения.

Источник: Би-Порт