Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

16 июня в Сахалинской области начнется лососевая путина

Опубликовано: 3 июня 2019 11:29 Просмотров: 684 Печать

Лососевая путина в Сахалинской области стартует 16 июня. Такое решение принято на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области. А первыми в регионе начнут промысел дальневосточных лососей рыбопромышленные компании в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне.

Лососевая путина в этих промрайонах продлится до 31 августа.

За этот период сахалинским предприятиям разрешено добыть в этих акваториях 2000 тонн горбуши, 1700 тонн кеты, 1300 тонн нерки и 400 тонн кижуча. Основной объём этих рыб предусмотрено взять в Северо-Курильской зоне.

В целях обеспечения миграции нерки в Охотское море областная комиссия ввела запрет на добычу тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках, расположенных у острова Шумшу с применением ставных сетей с 15 июля по 15 августа.

В связи с депрессивным состоянием чавычи на заседании решено наложить в 2019 году запрет на её добычу в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне (в границах Сахалинской области).

В прошлом году лососевая путина на Северных Курилах началась 15 июня. Несколькими годами раньше к промыслу горбуши, нерки и кеты в этих промрайонах местные рыбаки по решению областной комиссии по анадромным приступали 1 июня, а ещё раньше — с 15 мая.

Надо полагать, очередная отсрочка с началом путины у северных Курильских островов связана с рекомендациями науки. Хотя, по наблюдениям местных добытчиков, массовый ход транзитного лосося с годами не поменялся и, как они отметили, иной день рыбака год кормит.

Источник: Сахалин.инфо