Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков назвал условие снижения цены на рыбу

Опубликовано: 14 июня 2019 10:45 Просмотров: 900 Печать

Глава Росрыболовства предложил сетям вывести региональные проекты "Доступная рыба" на федеральный уровень.

Началась лососевая путина. Прогнозы по улову выше среднего. 461 тысяча тонн - такой прогноз по улову в этом году озвучил "Российской газете" руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме.

"Это показатель выше среднего за последние 10 лет", - отметил Илья Шестаков. В прошлом году улов был рекордный - 676 тонн. Этот год считается неурожайным.

Отвечая на вопрос о возможном снижении цен "на полке", глава Росрыболовства отметил, что "рыбаки готовы поставить необходимые объемы по нормальным ценам".

"Нужно сделать так, чтобы торговые сети отрегулировали свою наценку. Потому что вопросы и с логистикой, и с доставкой продукции, и с инфраструктурой - решены", - сказал Илья Шестаков.

По его словам, примером работы с сетями может стать социальный проект в Приморском крае для дальнейшего распространения на федеральном уровне. "Мы вместе с администрацией и губернатором Олегом Николаевичем Кожемяко сделали проект "Доступная рыба": договорились с сетями о наценке в 10% на социально значимые виды рыб. Действительно, потребление увеличилось. Люди стали покупать рыбу, оборот у сетей стал больше. Поэтому надо, чтобы сети посмотрели на этот опыт и действительно стали его внедрять на федеральном уровне", - пояснил глава Росрыболовства.

Источник: Российская газета