Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве рассказали, какие рыбные запасы интересуют РФ в Антарктиде

Опубликовано: 6 августа 2019 15:42 Просмотров: 908 Печать

Вместе с учебными парусными судами Росрыболовство отправит в Антарктиду научные суда с учеными для исследования запасов криля. Об этом сообщил Федеральному агентству новостей глава ведомства Илья Шестаков.

«Мы считаем, что криль — один из самых интересных водно-биологических ресурсов, — сказал он. — Нашей промысловой отрасли он очень важен, и наши исследования в Антарктиде будут касаться его запасов. Также мы заодно сделаем съемки кальмаров, чтобы оценить их запасы в этих водах».

По словам главы Росрыболовства, работа над добычей криля может стать одним из элементов национального проекта по увеличению объемов экспорта в рыбной отрасли.

«Перед нами стоит серьезная задача: в два раза увеличить объем экспорта рыбной продукции, — напомнил Шестаков. — Поэтому нам важно развитие экспедиционного промысла, а этот район обладает достаточными ресурсами и ценными промысловыми объектами».

Добавим, что три парусника Росрыболовства — «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов» — осенью этого года отправятся в кругосветное плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды. В районе острова Южная Георгия они встретятся друг с другом и научно-исследовательскими судами ведомства.

Источник: ФАН