Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье ФСБ задержала 262 рыбака из КНДР по подозрению в браконьерстве

Опубликовано: 1 октября 2019 18:03 Просмотров: 926 Печать

Три шхуны и пять мотоботов с 262 рыбаками из КНДР на борту задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пятницу, 27 сентября. Как рассказала сотрудник пресс-службы управления Альбина Проскуренко в эфире телеканала "Россия-24", у них обнаружены и изъяты около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова.

"Они были задержаны за браконьерство в исключительных экономических водах России. Нарушители доставлены в порты Находка и Посьет для проведения разбирательств", — сказала Проскуренко.

Во время осмотра судов северокорейские рыбаки не оказывали сопротивления.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2019 года в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов, а на борту их судов нашли добытых незаконно крабов, кальмаров и другие биоресурсы.

Экипаж одной из лодок совершил вооруженное нападение на пограничников, в результате четверо военнослужащих погранслужбы получили ранения, один из них огнестрельные. Был задержан 161 гражданин КНДР.

У российских пограничников зафиксировали "рубленые раны головы, сотрясение мозга, переломы конечностей". Один из задержанных северокорейских рыбаков скончался.

По факту нападения на пограничников возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Источник: primamedia.ru

Ключевые слова: КНДРБраконьеры