Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство оценило доходы бюджета от крабовых аукционов

Опубликовано: 17 октября 2019 12:55 Просмотров: 706 Печать

Федеральный бюджет получит более 142 млрд рублей по итогам инвестиционного аукциона по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«По результатам инвестиционного аукциона по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах в федеральный бюджет должно поступить более 142,36 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на аукцион был выставлен 41 лот крабовых квот для промышленного или прибрежного рыболовства в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах. Торги по 35 лотам, на которые поступили заявки, прошли с 7 по 15 октября 2019 года на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».

«Выручка от аукциона по продаже долей квот крабов на Дальнем Востоке составила свыше 99,5 млрд рублей, на Северном бассейне – 42,8 млрд рублей», – рассказали в Росрыболовстве.

В пресс-службе ведомства напомнили, что «в рамках договора, который будет заключен с победителями аукционов, пользователь обязан построить на российских верфях среднетоннажное судно длиной более 50 метров для добычи краба».

Согласно закону об изменении порядка распределения квот на добычу крабов, который президент России Владимир Путин подписал в мае, 50% объема квот на добычу крабов распределяется через электронные аукционы. Кроме того, будет введен новый вид квот – квоты добычи крабов в инвестиционных целях для промышленного и прибрежного рыболовства. Они будут распределяться между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в долевом соотношении по результатам проведения аукциона, сообщала ранее пресс-служба правительства.

Отмечалось, что право на добычу крабов предоставляется лицу, с которым заключен договор, на 15 лет.

Источник: RNS