Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Два лососевых рыбоводных завода строят на Сахалине, еще один - на Курилах

Опубликовано: 13 ноября 2019 12:29 Просмотров: 697 Печать

Три новых лососевых рыбоводных завода (ЛРЗ) планирует запустить Сахалинская область в 2020 году, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" исполняющий обязанности руководителя областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

"В следующем году планируется запустить в работу еще три новых ЛРЗ. ООО "Каниф" строит завод на реке Оненуси в Невельском районе на юго-западном побережье Сахалина. Эта же компания завершает строительство рыбоводного завода на реке Обутонай. Каждый из этих заводов ежегодно будет выпускать в реки около 25 млн мальков кеты", - рассказал он.

По его словам, еще один завод строится сейчас на реке Первухина в Южно-Курильском районе. В конце августа 2019 года в том же районе запустили в эксплуатацию ЛРЗ на реке Рикорда.

Аквакультурой, в том числе искусственным воспроизводством тихоокеанских лососей, в Сахалинской области сегодня занимаются 55 лососевых рыбоводных завода, из них 16 - федеральных и 39 - частных (принадлежащие рыбопромышленным компаниям), сообщил Радченко.

Ежегодно эти заводы выращивают и выпускают в нерестовые реки региона около 1 млрд штук молоди тихоокеанских лососей.

Уловы кеты на Сахалине более чем на 90% состоят из заводской рыбы, отметил собеседник агентства.

"Сахалинская область имеет исключительные условия для широкомасштабного развития аквакультуры тихоокеанских лососей - как товарной, в том числе пастбищной, так и искусственного воспроизводства водных биоресурсов", - считает он.

Источник: Интерфакс