Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Банда браконьеров промышляла на Дону под прикрытием НИИ

Опубликовано: 20 ноября 2019 09:03 Просмотров: 961 Печать

Банда браконьеров действовала в акватории Цимлянского водохранилища Волгоградской области. Злоумышленники вели отлов рыбы, в том числе и краснокнижной, под прикрытием научно-исследовательского института.

В ходе спецоперации, которую проводили оперативники областного УГРО и бойцы Росгвардии были задержаны 11 человек. Это жители Калачёвского и близлежащих районов, сообщает РИА Новости.

Организатором группы, как полагают полицейские, был работник областного отделения НИИ озёрного и речного рыбного хозяйства. Он доставал разрешения на вылов рыбы для научных целей, которую его подельники добывали круглый год и оптом продавали покупателям. В акты при этом вносились ложные данные о периодах и объёмах улова.

При задержании у браконьеров изъяты шесть лодок, средства связи и навигации, полторы тонны выловленной рыбы разных видов. Предварительный ущерб составил 2,5 млн рублей. Подозреваемые взяты под подписку о невыезде.

Ранее News.ru сообщал, что рыболовные сети, которые ставят в Японском море северокорейские браконьеры, смертельно опасны для всех морских обитателей. Под угрозой оказались множество видов – от китообразных и ластоногих до рыб и моллюсков.

Источник: News.ru