Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ростовской области восполнят запасы рыбы

Опубликовано: 22 ноября 2019 13:15 Просмотров: 549 Печать

В Ростове-на-Дону 19 ноября специалисты рыбного хозяйства, в котором трудятся более 2 тыс. жителей области, обсудили  результаты и проблемы искусственного воспроизводства биоресурсов в  Азово-Донском бассейне и пришли к выводу, что впервые за три года вылов  рыбы и морепродуктов в 2018 году  перешагнул отметку 18 тыс. тонн. По прогнозам, в этом году объемы улова будут не меньше.

В будущем году планируется уделить внимание восполнению запасов ценных видов рыб. Участники научно-промыслового совета пришли к выводу, что для этого необходимо более тесное взаимодействие между органами государственной власти всех уровней и рыбодобывающими предприятиями.

Несмотря на положительную динамику, в отрасли есть и проблемные вопросы, требующие немедленного решения.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова, из-за обмеления, судоходства и осолонения уменьшилось количество некоторых видов рыб.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уверен, что искусственное зарыбление поможет вывести отрасль на нормальный уровень производства.

«За три года мы выпустили 146 млн малька. Если по 100 млн в год выпускать, тогда этого будет достаточно», - подытожил он.

Напомним, основными объектами промысла в Азовском и Черном морях являются тарань, тюлька, хамса, шпрот, пеленгас, чехонь, лещ, судак, рыбец, карась, бычки.

За 10 месяцев текущего года предприятия региона добыли 12,7 тыс. т. водных биоресурсов, в 2018 году было выловлено 18 тыс. т.

За последние три года финансирование регионального рыбохозяйственного комплекса увеличилось в 3,5 раза. На развитие отрасли в этом году из областного бюджета выделено 130 млн рублей. Эта же сумма заложена в бюджет на ближайшие три года, она, по словам первого замгубернатора, может быть откорректирована только в сторону увеличения.

 Источник: Росбалт