Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Головное судно «Гандвик-1» для ярусного лова рыбы спустили на воду в Петербурге

Опубликовано: 20 декабря 2019 15:27 Просмотров: 662 Печать

Ярусолов впервые построили в России

Головное судно для ярусного лова рыбы (ярусолов) «Гандвик-1» проекта MT1112XL спустили на воду на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС.

«Завод получает дополнительные компетенции в части строительства рыболовецких судов со сложным оборудованием, инновационным оборудованием. Мы имеем опыт работы по военным кораблям, а сейчас получаем другие компетенции в части гражданского судостроения. Это достаточно интересная работа и для конструкторов, и для технологов, и для наших рабочих», - сказал журналистам после церемонии генеральный директор «Северной верфи» Игорь Пономарев.

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев отметил, что строительство такого судна является уникальным для России. «Это судно построено впервые в России - ярусолов впервые построен в России для российских пользователей. Ничего такого ни в Советском союзе, ни в России до этого не строилось», - сказал он.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, в ближайшей перспективе в России предстоит построить еще 150 судов для обновления рыболовного флота. «Нам предстоит построить еще 150 судов, в принципе рыбаки готовы к этому, программа соответствующая есть, [на] 45 судов уже контракты есть, 166 млрд [рублей] инвестиций», - сказал он.

Источник: ТАСС