Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Москве у нелегальных торговцев изъяли почти полтонны черной икры

Опубликовано: 25 декабря 2019 07:42 Просмотров: 653 Печать

Сотрудники полиции задержали в Москве группу торговцев, которые продавали черную икру, полученную от браконьеров, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве задержаны подозреваемые в незаконном обороте икры рыб, занесенных в Красную книгу РФ», - сказала Волк.

По ее словам, злоумышленники занимались переработкой и фасовкой черной икры, добытой браконьерским способом, предположительно, на территории Дальнего Востока и Поволжья. Готовая продукция под видом легальной продавалась на рынках Москвы.

Сотрудники полиции вместе с представителями Росрыболовства и Росгвардии провели в Москве обыски по местам проживания подозреваемых, а также в помещениях хранения и продажи нелегальной продукции. В итоге было изъято около 475 килограммов икры рыб осетровых видов, а также деньги, банковские карты, фасовочные контейнеры, полиграфическая продукция, механизмы и инструменты, а также документы, добавила Волк.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила РИА Новости, что подозреваемые - 51-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 25 до 61 года. Им предъявлено обвинение в незаконном обороте черной икры рыб, занесенных в Красную книгу РФ.

По ее словам, в ближайшее время обвиняемым будет избрана мера пресечения. «Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание всех лиц, причастных к совершению указанного преступления», - сказала Иванова.

Источник: РИА Новости