Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ЯНАО увеличили квоты на вылов ценных пород рыб

Опубликовано: 15 января 2020 08:13 Просмотров: 625 Печать

КМНС смогут добыть на 30 тонн больше рыбы

Правительство ЯНАО увеличило квоты на вылов ценных пород рыб для коренных малочисленных народов Севера. Так, представителям КМНС разрешено добывать 180 тонн сиговых видов рыб – чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Это на 30 тонн больше, чем в 2019 году.

По словам замдиректора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулева, квоты предоставлены 2263 заявителям из числа КМНС и их общин. В ведомстве уточнили, что коренным народам представляется квота на вылов щуки, налима, язя и других видов рыб в том объеме, который указан в заявках.

«Квота дает право представителям КМНС добывать рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. При этом должны соблюдаться правила рыболовства: охрана мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб. Для получения квоты необходимо в обязательном порядке подать заявку в департамент АПК, иначе вылов будет считаться браконьерским», – сообщил Вячеслав Жедулев.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ямала, в департаменте АПК уже открыт прием заявок на традиционное рыболовство в 2021 году, документы принимаются до 1 сентября. Подать заявку можно напрямую в департамент, а также в отделах по делам коренных малочисленных народов Севера в муниципалитетах округа.

Источник: Правда УрФО