Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для хранения краснокнижной рыбы браконьер собрал холодильный склад

Опубликовано: 29 апреля 2015 11:53 Просмотров: 2709 Печать

В Астрахани сотрудники полиции изъяли свыше 500 кг рыбы осетровых видов. Большую часть продукции обнаружили на даче в самодельном холодильнике с промышленным морозильным оборудованием.

В рамках операции «Путина» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали жителя региона, подозреваемого в незаконном обороте краснокнижных водных биоресурсов. Оперативники установили, что он передал 65 кг осетровых водителям рейсового автобуса, следовавшего в Москву. Груз, который планировалось реализовать в столице, изъяли.

Затем полицейские провели ряд обысков, в ходе которых в одном из дачных обществ Советского района был обнаружен тайник. На участке, обнесенным высоким кирпичным забором, под навесом располагалось неприметное строение. Как выяснилось, это был холодильник. Внутри злоумышленник установил промышленное морозильное оборудование, снаружи – системы стабилизации тока.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудники полиции изъяли замороженные туши и головы русского осетра, севрюги, а также продукцию холодного копчения общей массой 466 кг. Результаты ихтиологического исследования показали, что рыба была выловлена с помощью запрещенных орудий.

Деликатесы сданы на ответственное хранение. По факту незаконной добычи, приобретения и хранения водных биоресурсов возбуждено уголовное дело. За данное преступление закон предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Источник: Fishnews