Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Заполярье хочет завлекать туристов крабом

Опубликовано: 20 января 2020 07:04 Просмотров: 475 Печать

Власти Мурманской области надеются, что открытие любительского лова краба повысит интерес туристов к региону. Предложения по формированию рыболовных участков на побережье Баренцева моря принимаются до 25 января.

В конце октября 2019 г. правительство РФ определило координаты акваторий в Баренцевом море, прилегающих к территории Мурманской области, где возможно выделить участки под любительский лов камчатского краба. Областные власти, которые активно выступали за разрешение рыбакам-любителям добывать краба, считают, что это повысит туристическую привлекательность региона и будет способствовать притоку инвестиций и развитию малого и среднего бизнеса.

«Любительский лов краба имеет большой потенциал и интерес со стороны туристов и местных жителей, но для тех населенных пунктов, где участки будут созданы, это должно стать дополнительной «точкой роста», – заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Пока власти региона представили на рассмотрение проекты шести рыболовных участков. Они расположены на мысе Святой Нос в районе ЗАТО город Островной, в районе Кольского залива, в районе губы Печенга, в юго-восточной части полуострова Рыбачий и в районе поселка Териберка (два участка).

При выборе участков учитывался туристический потенциал населенных пунктов, популярность локаций у рыбаков-любителей и возможность эффективного контроля за соблюдением правил рыболовства, сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства.

По словам вице-губернатора Дмитрия Филиппова, поставлена задача максимально быстро провести все процедуры и подготовить инфраструктуру, чтобы в следующем году официально разрешить любительский лов краба на территории региона. Предложения по формированию новых или изменению проектируемых участков областное министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства принимает до 25 января.

Источник: Fishnews