Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов наваги на Сахалине приближается к 10 тысячам тонн

Опубликовано: 16 марта 2020 07:23 Просмотров: 534 Печать

Рыбопромышленные компании Сахалинской области продолжают промысел наваги и добыли с начала текущего года уже 9252,272 тонны этой популярной рыбы.

Основной объём в 6475,105 тонны взят, по данным СКТУ, в Восточно-Сахалинской и Западно-Сахалинской подзонах, где в период зимней путины осуществляется специализированный промысел этой рыбы траловым способом и подлёдными ловушками.

При этом в Восточно-Сахалинской подзоне общий допустимый улов наваги ещё не доосвоен. Выделено на этот сезон 4275 тонн, а взято пока 3829,48 тонны.

В Западно-Сахалинской подзоне допущен перелов рекомендованного объёма. Составляет он в этом году 1196 тонн наваги, а выловлено уже 2645,272 тонны.

Также компании Сахалинской области ведут добычу этого биоресурса в других промысловых районах Дальневосточного бассейна. По отчётам пользователей, в Камчатско-Курильской подзоне в режиме прибрежного рыболовства уже добыто около 497 тонн наваги.

В Южно-Курильской зоне нашими предприятиями взято пока 95,333 тонны наваги, при общем допустимом улове в этом году в 3,67 тысячи тонн.

В Северо-Курильской зоне в режиме прилова добыто 5 тонн. В Северо-Охотоморской подзоне и подзоне Приморье (в границах Сахалинской области) добыча наваги компаниями нашего региона составляет в общей сложности почти 677 тонн.

В прошлом году рыболовецкие предприятия Сахалинской области добыли 10201 тонну наваги.

Источник: Сахалин.Инфо