Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России появились свои корма для лососевых и осетровых

Опубликовано: 16 марта 2020 07:48 Просмотров: 576 Печать

Ученые Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработали новые комбикорма для осетровых и лососевых видов рыб, которые должны повысить качество конечного продукта.

В России для выращивания рыбы применяется в основном зарубежный прикорм. Однако для развития аквакультурной отрасли целесообразно было бы наладить отечественное производство этих продуктов, отметили во ВНИРО.

«При создании новой рецептуры специалисты ориентировались на соответствие компонентов комбикормов естественной пище молоди в природе. Учеными были разработаны несколько комплексов с учетом врожденных потребностей кеты и осетровых в аминокислотах, белках и пептидах», – сообщили в пресс-службе ВНИРО, добавив, что российские комбикорма по всем показателям оказались не хуже импортных. При этом их расход существенно ниже.

Технология производства комбикормов не требует сложного оборудования. Их стоимость невелика – 200 рублей за килограмм. По мнению ученых, новая разработка поможет закрыть растущие потребности рыбоводства на Дальнем Востоке.

Источник: Ветеринария и жизнь