Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первое место приема уловов рыбы открыли на крупном острове в Каспийском море в Дагестане

Опубликовано: 17 марта 2020 06:33 Просмотров: 468 Печать

Создание этого пункта позволит создать 24 рабочих места

Первый пункт приема рыбных уловов открыли на острове Чечень в Кировском районе Махачкалы, что позволит упорядочить вылов. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

«Согласно постановлению правительства Республики Дагестан, на острове Чечень открыто место выгрузки уловов водных биологических ресурсов. Остров Чечень находится в отдалении 19 км от ближайшего места выгрузки водных биологических ресурсов. Жителям села было затруднительно сдавать добытую рыбу в ближайший населенный пункт. Создание данного пункта позволит упорядочить вылов рыбы в районе острова и, что особенно важно, создаст 24 рабочих места», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время на острове планируется разместить солнечные батареи, что «даст возможность установки холодильников, и будет начата первичная обработка рыбы».

«Вопросы возрождения рыбной отрасли на острове были инициированы Минприроды Дагестана. В соответствии с поручением руководства республики за последние два года проведена работа с руководителями рыбодобывающих предприятий, расположенных у острова Чечень, и достигнута договоренность об открытии баз-стоянок для маломерных промысловых судов и принятия на работу жителей острова», - приводит пресс-служба слова начальника управления рыбного хозяйства Минприроды Дагестана Шамиля Джахбарова.

Он добавил, что возрождение рыбной отрасли на острове имеет «большое значение для социально-экономического развития поселка».

Чечень - самый крупный из островов одноименного архипелага в северо-западной части Каспийского моря на берегу Аграханского залива. Административно остров, площадь которого составляет около 55 кв. км, расположен в Кировском районе Махачкалы и отделен от материка проливом шириной в несколько километров. В западной части его расположен населенный пункт Остров Чечень, где находится 57 домов, зарегистрировано 160 человек, в настоящее время здесь проживают около 120 человек. Постоянного транспортного сообщения с островом нет. Проблемы с транспортом, энергоснабжением у населения Острова Чечень существуют последние 20-25 лет, сообщили ранее ТАСС в администрации Кировского района.

Источник: ТАСС