Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининградской области у рыбного браконьера изъяли свыше центнера корюшки

Опубликовано: 19 марта 2020 06:42 Просмотров: 499 Печать

В Калининградской области, в Славском городском округе, у браконьера изъято свыше центнера незаконно добытой корюшки.

Нарушителя задержали на реке Скирвит в запрещенном для ловли рыбы месте и без надлежащих документов.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство».

Всего за неделю с 12 по 18 марта инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства в Калининградской области провели 45 рейдов, в ходе которых задержали 22 нарушителя и изъяли 160 кг незаконно добытой рыбы – корюшки, леща и запрещенной к вылову щуки.

Сумма всех наложенных на нарушителей штрафов составила 30 тысяч рублей, а сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, – 50 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Инспекторы рыбоохраны изъяли 24 орудия лова, из которых 22 запретных, арестовали три транспортных средства. В следственные органы направлены материалы в отношении двух браконьеров, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Также инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства зафиксированы 5 нарушений законодательства в сфере сохранения среды обитания водных биоресурсов.

Так, 14 марта гражданин оставил свой автомобиль «Ауди» на необорудованном для стоянки месте в прибрежной полосе водоохранной зоны – в 17 метрах от реки Матросовки в окрестности поселка Городково Славского ГО.

15 марта в водоохранной зоне реки Анграпы обнаружен автомобиль «Ниссан». Гражданин произвел остановку и стоянку автомобиля на месте без твердого покрытия – в 11 метрах от уреза воды. Ширина водоохранной зоны рек Анграпа и Матросовка составляет 100 метров. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Источник: Газета «Янтарный край»