Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мойву в Амурском лимане могут добыть сахалинские рыбаки

Опубликовано: 20 марта 2020 06:41 Просмотров: 527 Печать

В текущем году предприятия рыболовства Сахалинской области могут добывать мойву на северо-западе острова, в Амурском лимане, акватория которого отнесена к подзоне Приморье, хотя значительная её часть находится в границах нашего региона.

Популярная мойва в объёме 4887 тонн обозначена в этом промысловом районе в числе водных биоресурсов, допустимый улов которых не устанавливается.

Конечно, не факт, что вся эта рыба устремится весной именно к берегам Сахалина. Поэтому в зависимости от подходов промысел мойвы наши компании вправе вести и в иных местах данной подзоны. Равно как и вылов других видов водных биоресурсов, по которым наука и Росрыболовство рекомендуют общие объёмы добычи, а пользователи, причём любых регионов, выбирают их по олимпийской системе.

Кстати, возможный вылов наваги в подзоне Приморье составляет в этом году почти 3561 тонну. Освоено общими усилиями дальневосточных рыбаков пока около 800 тонн. В том числе компании Сахалинской области взяли в Амурском лимане, по их отчётам в СКТУ, только 140 тонн этой рыбы. Резерв у них, как видите, ещё довольно приличный.

Интерес компаний нашего региона вызывают и другие объекты промысла в подзоне Приморье, общий допустимый улов которых не устанавливается. Например, возможный вылов пелагических рыб составляет здесь 10699 тонн, камбалы - 10037,693 тонны, терпугов -1716,63 тонны, мидий - 1244,625 тонны, устриц - 987,810 тонны, анчоуса - 4748, 08 тонны. А кальмаров - 42393,8 тонны.

Некоторые из рекомендованных видов рыб и морепродуктов сахалинские предприятия могут успешно добывать почти у себя дома, в Амурском лимане. Да и вообще зоны и подзоны промысла установлены для людей. А морская живность легко эти границы игнорирует и выбирает акватории, где ей уютнее, где лучше естественные пастбища и безопаснее воспроизводить молодь.

Возможно, по этим причинам наблюдается увеличение численности мойвы в Западно-Сахалинской подзоне. В этом году рекомендованный вылов этой рыбы составляет там 7671 тонну. Это почти на 2 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя.

Так, что перед рыбопромышленными предприятиями Сахалина и Курил открыты в этом году довольно широкие горизонты освоения и переработки водных биологических ресурсов.

Источник: Сахалин.Инфо