Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На строительство краболовов дадут больше времени

Опубликовано: 20 марта 2020 06:54 Просмотров: 761 Печать
 
Минсельхоз разработал проект поправок в закон о рыболовстве, предусматривающий продление максимального срока строительства судов под крабовые квоты с пяти до семи лет. При этом такая мера предложена только для дальневосточных верфей.
По закону на строительство судов под квоты добычи крабов в инвестиционных целях отводится не более пяти лет со дня заключения договора с Росрыболовством. Однако теперь этот срок планируется увеличить до семи лет: проект поправок уже подготовило Министерство сельского хозяйства РФ. Документ размещен для оценки регулирующего воздействия, сообщает корреспондент Fishnews.
Продление предусмотрено только для реализации проектов по строительству на территории Дальневосточного федерального округа. Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, верфи ДФО «претерпевают определенные финансовые трудности, связанные с кредиторской задолженностью». Также разработчики поправок объясняют необходимость продления тем, что требуется время на адаптацию зарубежных проектов краболовных судов.
Всего по итогам октябрьского аукциона в России должно быть построено 35 единиц флота для промысла краба, большую часть планируется строить в западных регионах.
 
 Источник: Fishnews