Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет

Опубликовано: 10 апреля 2020 11:44 Просмотров: 774 Печать

В Пензенской области пока не планируется вводить ограничения для рыболовов-любителей в связи с мерами, принимаемыми в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в региональном отделе Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Однако гражданам напомнили, что как минимум до 30 апреля от поездок на природу лучше отказаться.

«Наш отдел призывает всех соблюдать режим самоизоляции. Находиться в этот период желательно дома и не выезжать ни на какие рыбалки», - отметил начальник регионального отдела Средневолжского ТУ Росрыболовства Борис Дрякин.

Кроме того, на территории Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет, а значит, будут введены ежегодные ограничения для тех, кто предпочитает отдых на берегу водоема.

«Одна поплавочная удочка или одна донная удочка с берега. С лодок вся любительская рыбалка запрещена в этот период. Запрещена вся добыча незаконными средствами - это сети, электроудочки», - пояснил Борис Дрякин.

Тем, кто отважится ловить рыбу браконьерскими способами в нерестовый сезон, может грозить и уголовная ответственность, помимо штрафа и возмещения ущерба, нанесенного водным биоресурсам. Последний весной удваивается и составляет, например, более 6,5 тысячи рублей только за одного незаконно выловленного или маломерного судака. Чем весомее окажется общая добыча, тем значительнее будет сумма. Каждую загубленную особь оценят по тарифам, установленным российским законодательством.

Спиннингистам напомнили, что добывать хищника разрешается только приманками, оснащенными не более чем двумя крючками. Следить за порядком в это время сотрудники регионального отдела Росрыболовства будут в усиленном режиме, совместно с представителями Росгвардии и полиции.

Нерестовый запрет в Пензенской области продлится до 15 июня.

Источник: ПензаИнформ