Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для сахалинских компаний установили объемы добычи гольцов и корюшки

Опубликовано: 10 апреля 2020 11:49 Просмотров: 662 Печать

В комиссию по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области продолжают поступать обращения от пользователей ВБР, желающих осуществлять в этом году промысел корюшки азиатской зубастой и гольцов.

На очередном заседании региональной комиссии по ряду таких обращений, поступивших до 3 апреля текущего года, приняты соответствующие решения.

В частности, в Восточно-Сахалинской подзоне изъявили намерения ловить ставными неводами зубастую корюшку и гольцов ОАО "Сампкоер", ООО "Найча", ООО "Урюм", ООО "РК им. Кирова", ООО РПК "Кардинал", ООО "Ловец", ООО "Пеленга-98" и ИП Шацков М. А.

В Западно-Сахалинской подзоне промышленную добычу этих видов водных биоресурсов собирается вести ООО "Западное".

Этим компаниям определены места постановок орудий лова и установлены объёмы добычи этих биоресурсов.

Особенность промысла азиатской корюшки и гольцов состоит в том, что относятся они к анадромным видам рыб, общий допустимый улов которых не устанавливается. Численность, подлежащую к вылову, рекомендует наука, исходя из состояния природных запасов. А предприятия, указывая в своих обращениях в регулирующую комиссию объемы желаемой добычи, вправе обозначить любой тоннаж, но превышать рекомендованную величину он не должен.

В этом и состоит суть так называемой олимпийской системы, применяемой на промысле всех неодуемых объектов, когда каждый участник путины стремится опередить конкурентов и взять рыбы как можно больше. А лучше и весь рекомендованный объём.

К примеру, компании "Кардинал" и "РК им. Кирова" указали объёмы вылова зубастой корюшки по 200 тонн. А могли бы больше, но посчитали, что этого им пока достаточно. Другие предприятия тоже руководствовались этим правилом и, исходя из возможностей, заявились кто на 100, кто на 70, а кто и на 5 тонн добычи.

Для большей ясности напомним, в Восточно-Сахалинской подзоне общий рекомендованный объём добычи корюшки азиатской зубастой составляет в этом году 960 тонн. В том числе в заливе Анива 500 тонн, в заливах Терпения и Мордвинова — 390 тонн и на северо-восточном побережье (от м. Елизаветы до м. Терпения) 70 тонн.

В Западно-Сахалинской подзоне и подзоне Приморье (в границах Сахалинской области) рекомендованный объём добычи зубастой корюшки составляет в общей ложности 66 тонн. В Южно-Курильской зоне — 22 тонны.

Общий рекомендованный объём гольцов в Восточно-Сахалинской подзоне — 170 тонн, в Западно-Сахалинской и подзоне Приморье — 70 тонн, в Южно-Курильской зоне — 120 тонн, в Северо-Курильской зоне — 5,5 тонн.

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, в текущем году вылова корюшки промышленными предприятиями нашего региона ещё не было.

Источник: ИА Sakh.com