Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Какая рыба подешевела на прошлой неделе в России

Опубликовано: 20 апреля 2020 10:53 Просмотров: 655 Печать

С 13 по 19 апреля 2020 года цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжили снижаться, как и неделей ранее, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Так, по данным ведомства, в Дальневосточном регионе за неделю почти на 2,6% подешевела нерка - до 380 рублей за килограмм. С 6 по 12 апреля эта рыба подешевела в опте на 2,5%. Также продолжилось снижение цен на треску и минтай - на 1,2% и 5,6%, до 168 рублей и 102 рублей за килограмм соответственно. Неделей ранее снижение составило 1,7% и 3,6% соответственно. "Это обусловлено влиянием слабого экспортного и внутреннего спроса, а также ростом запасов на холодильниках Приморья", - считают в Росрыболовстве. В то же время цены на другие виды мороженой рыбы оставались стабильны: например, стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе за тот же период снизились оптовые цены на пикшу - на 1,1%, до 173 рублей за килограмм (на столько же неделей ранее). Также подешевела треска - на 1,2%, до 245 рублей за килограмм. Этому способствовал рост предложения с промысла на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации на рынках сбыта, поясняют в Росрыболовстве.

Также рост предложения от рыбодобывающих компаний привел к снижению оптовых цен на рыбу в центральных регионах России - в частности, на минтай они снизились за неделю на 3,1%, до 123 рублей за килограмм. Снижение цен на другой популярный ассортимент российской рыбы было обусловлено нестабильной работой оптовых и розничных точек продажи рыбы. Так, стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.

При этом, согласно данным Росстата, средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 7 по 13 апреля повысился на 0,2%. В период с 31 марта по 6 апреля розничные цены выросли на 0,1%.

Источник: Российская газета

Ключевые слова: ЦеныМороженая рыба