Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За нерестом корфо-карагинской сельди проследили с вертолета

Опубликовано: 15 мая 2020 08:23 Просмотров: 479 Печать

Специалисты Камчатского филиала ВНИРО завершили плановые авиаучетные исследования на нерестилищах корфо-карагинской сельди. Получены новые данные о состоянии нерестового запаса.

С 8 по 11 мая ученые на вертолете МИ-8 обследовали возможные места икрометания сельди — заливы Уала, Анапка, гавань Сибирь, бухты Скобелева и Гека, акваторию, прилегающую к острову Карагинский.

Были оконтурены нерестилища, проведен комплекс фоновых исследований (измерение температуры, солености воды). Также специалисты взяли пробы обыкренного субстрата для определения плотности кладок икры, выполнили биологические анализы рыб. Все собранные материалы доставлены в КамчатНИРО для камеральной обработки.

По предварительным данным, икрометание сельди в этом году началось в начале мая, а пик нереста, вероятно, пришелся на 5-6 мая. Это на несколько дней раньше, чем в 2018-2019 гг. Основное икрометание было в заливе Уала, тогда как в прошлые годы — в заливе Анапка, рассказали Fishnews в пресс-службе филиала.

Полученные новые данные о состоянии нерестового запаса корфо-карагинской сельди используют в качестве индекса в модельных расчетах при оценке современного и перспективного состояния популяции. Также собранная информация поможет определить общий допустимый улов на 2022 г.

Корфо-карагинская сельдь — одна из сравнительно крупных популяций тихоокеанской сельди и важнейший объект промысла в западной части Берингова моря. По результатам модельных расчетов, ресурс этой популяции сейчас находится на среднем уровне с тенденцией к росту. На начало 2019 г. общий запас составил 418,7 тыс. тонн, а нерестовый — 364,5 тыс. тонн, отметили в КамчатНИРО.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: КамчатНИРОНерестСельдь