Более 247 тонн малоротой морской корюшки добыто в Татарском проливе

Опубликовано: 28 мая 2020 10:02 Просмотров: 676 Печать

В Татарском проливе, в той его части, которая относится к Западно-Сахалинской промысловой подзоне, компаниями региона уже добыто 247,06 тонны корюшки малоротой морской.

Тем самым Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, напоминает пользователям ВБР, что они почти на 13 тонн превысили рекомендованный вылов этого вида водных биоресурсов. В 2020 году в Западно-Сахалинской подзоне он составляет 234,2 тонны.

В связи с освоением рекомендованного объема добычи данного вида водных биологических ресурсов, управление настоятельно рекомендует предприятиям рыболовства прекратить промысел корюшки малоротой морской в Западно-Сахалинской подзоне.

Во всех промысловых районах Сахалинской области, судя по отчётам компаний в СКТУ, с начала текущего года ими выловлено около 300 тонн малоротой морской корюшки.

Напомним, в текущем году рекомендованный объём добычи корюшки малоротой морской в Южно-Курильской зоне составляет 123 тонны, в Восточно-Сахалинской — более 900 тонн, в подзоне Приморье, часть которой находится в границах Сахалинской области, — более 730 тонн.

Источник: Сахалин.инфо

Ключевые слова: Сахалино-Курильское ТУКорюшка