Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина

Опубликовано: 28 мая 2020 10:06 Просмотров: 592 Печать

Рыболовецкий флот, работающий в Восточно-Сахалинской подзоне, с начала текущего года выловил в этой акватории 206,822 тонны креветки гренландской.

Тем самым рыбаки, в том числе сахалинские, взяли этого биологического ресурса почти на 40 тонн больше объёма, рекомендованного наукой в 2020 году (167 тонн).

В связи с чем отраслевое ведомство настоятельно рекомендует пользователям ВБР, осуществляющим добычу (вылов) креветки гренландской в Восточно-Сахалинской подзоне, прекратить её промысел.

При этом доля компаний региона на вылове данного вида креветки составляла на 15 мая всего лишь 55 тонн. Выходит, на предыдущей неделе креветочные снасти рыбаков работали с хорошей нагрузкой.

Кроме Восточно-Сахалинской подзоны, рыбохозяйственная наука также рекомендует компаниям Сахалина взять в этом году 11,7 тонны креветки гренландской в Северо-Охотоморской подзоне.

На Сахалине гренландские креветки в продаже бывают очень редко. Этот редкий вид, вылавливаемый в очень ограниченных объемах, и в Москву попадает нечасто, говорят оптовые потребители. Необычная внешность этого морского обитателя более всего походит на известную медведку, но с более округлыми формами.

Источник: Сахалин.инфо