Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство надеется на распространение опыта Сахалина

Опубликовано: 4 июня 2020 08:58 Просмотров: 777 Печать

Власти Сахалинской области заявили о возможной поддержке предприятий, которым приходится во время лососевой путины нести дополнительные расходы на обсервацию сотрудников. В Росрыболовстве надеются, что другие регионы также подключатся к этой работе.

Коронавирус серьезно изменил традиционную подготовку к лососевой путине на Дальнем Востоке. Предприятиям приходится учитывать и финансово, и по времени режим двухнедельной изоляции работников, которые приезжают из других регионов, сообщает корреспондент Fishnews.

Правительства Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской и Магаданской областей предприняли меры по организации прибывающих на путину, отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-конференции 3 июня.

«Мы знаем, что созданы соответствующие обсерваторы. Карантинные мероприятия, тестирования проводятся работников. То есть максимально готовятся к тому, чтобы исключить случаи заражения», - заявил замглавы Росрыболовства.

В таких условиях встал вопрос о поддержке предприятий, несущих дополнительные расходы. «Мы знаем, что Сахалинская область оказывает помощь предприятиям в части как раз вот этих всех мероприятий, надеемся, что другие субъекты также подключатся к этому», - прокомментировал Петр Савчук.

Напомним, что губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал идею субсидировать в рыбной отрасли расходы на обсервацию работников. Об этом глава региона заявил на инвестсовете 26 мая.

Источник: Fishnews