Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане в 2020 году ожидают рекордный вылов кильки

Опубликовано: 19 июня 2020 09:07 Просмотров: 843 Печать

Вылов каспийской кильки в Дагестане в 2020 году может стать рекордным за последние годы — 15-20 тыс. т, сообщили в четверг в пресс-службе Росрыболовства со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

«В этом году в республике ожидается рекордный вылов каспийской кильки: уже на конец мая было добыто более 6 тыс. т. Это стало возможным, в том числе, благодаря привлечению рыбопромышленников из других рыбохозяйственных бассейнов. При благоприятном развитии промысла до конца 2020 года может быть добыто 15-20 тыс. т кильки» говорится в сообщении по итогам совещания, посвященного развитию рыбной отрасли республики.

В пресс-службе ведомства добавили, что до недавнего времени вылов морских видов рыб  килек, сельдей, кефали  в Дагестане не превышал суммарно 1-2 тыс. т в год.

При этом для дальнейшего развития отрасли в республике необходимо развивать береговую инфраструктуру  строить новые портовые мощностей с причальными стенками, холодильные и морозильные установки для хранения уловов, мощности по переработке, а также развивать транспортно-логистические возможности, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы Росрыболовства, положительная динамика отмечается в производстве аквакультуры Дагестана  по итогам первого квартала 2020 года регион вошел в пятерку лидеров отрасли по производству лососевых, однако развитию отрасли препятствует состояние системы Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов. В результате паводка на реке Терек в 2016 году произошло заиление каналов, по которым вода поступает в эти водоемы, в результате чего возникла угроза их полного высыхания. В 2019 году Главрыбвод начал работы по расчистке.

По данным Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства, в 2019 году в Дагестане было выловлено в общей сложности 10 тыс. т рыбы, улов стал рекордным за последние 30 лет. По сравнению с предыдущим годом объем вылова увеличился на 30%, а за последние десять лет  в три раза. Как ранее сообщали в Минприроды республики, в 2020 году вылов кильки в Дагестане намерены вести 20 рыболовецких судов. В последние 20 лет промышленный вылов кильки в республике не велся из-за истощения запасов.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Дагестан