Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти Приангарья предложили выращивать рыбу на территории бывшего Байкальского ЦБК

Опубликовано: 13 июля 2020 09:18 Просмотров: 1105 Печать

Аквакультура рассматривается как одно из направлений использования площадки остановленного в 2013 году Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Иркутской области. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона по итогам визита заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

«Во время визита в регион замруководителя Росрыболовства побывал на производственной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и ознакомился с гидротехническими сооружениями, на которых правительством Иркутской области и администрацией Байкальска предложено развивать аквакультуру», – говорится в сообщении.

Уточняется, что инфраструктура БЦБК может быть использована для выращивания рыбы.

БЦБК с 1960 годов до 2013 года был градообразующим предприятием Байкальска – моногорода на берегу Байкала на юге Иркутской области, где проживают более 12 тыс. человек. Предприятие находится в процедуре банкротства, ожидается, что как юридическое лицо его ликвидируют в 2021 году. К 2024 году должны быть ликвидированы отходы комбината. Это 6,5 млн тонн шлам-лигнина и других отходов, которые хранятся в картах-накопителях на берегу Байкала.

В настоящее время власти региона и госкорпорация ВЭБ.РФ, которая является основным кредитором БЦБК, прорабатывают вопрос дальнейшего использования промплощадки.

Источник: ТАСС