Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство предложило рыбакам Калининграда изучить возможность промысла на Каспии

Опубликовано: 20 июля 2020 15:56 Просмотров: 2138 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук предложил рыбакам Калининградской области обратить внимание на потенциал океанического рыболовства Каспия с возможным объемом добычи до 100 тыс. тонн кильки. На совещании с представителями отрасли в Калининграде он отметил ограниченный ресурс Балтийского моря и необходимость освоения дополнительных ресурсов для обеспечения растущих потребностей переработки, сообщила в пятницу Объединённая пресс-служба Росрыболовства.

«Нужно рассматривать другие промыслы для наращивания вылова. Мы прорабатываем соответствующие меры стимулирования, в том числе и океанического рыболовства для калининградской береговой переработки. Считаем, что ресурс, который предлагается для добычи в Каспийском море, тоже достаточно интересен»,  сказал Савчук, которого цитирует пресс-служба.

По словам Савчука, ресурс, который сейчас можно осваивать в Балтийском море, стабилен  около 50-55 тыс. тонн  и вряд ли будет повышаться. При этом в области активно развивается рыбопереработка, появляются новые предприятия, которые нуждаются в дозагрузке сырьем, заметил он.

Рыбаки выразили заинтересованность в дополнительном ресурсе, но обратили внимание на сдерживающие факторы - создание необходимой рыбохозяйственной инфраструктуры. Петр Савчук в свою очередь сообщил, что работа в этом направлении активно ведется. Уже в 2020 году планируется запуск предприятия по приему, переработке и заморозке рыбы на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта.

Модернизация портового терминала осуществляется в рамках договора ООО «Порт Петровск» (управляет рыбным терминалом морского порта «Махачкала») и ФГУП «Нацрыбресурс» (подведомственное Росрыболовству), в управлении которого находятся причальные стенки порта. Замруководителя Росрболовства также напомнил о программе поддержки строительства малотоннажных и среднетоннажных судов, которой предусматривается субсидирование 30% капитальных затрат заказчика нового судна.

Источник: ТАСС