Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки-любители могут получить послабления по вылову омуля на Байкале

Опубликовано: 22 июля 2020 12:57 Просмотров: 2744 Печать

Росрыболовство не планирует в ближайшие три года разрешать промышленный вылов омуля на Байкале. При этом ведомство может ввести послабления для рыбаков-любителей, сообщили ТАСС в пресс-службе Росрыболовства.

«Промышленное рыболовство в ближайшее три года открывать не планируем. Вместе с тем рассматриваем вопрос расширения возможностей рыбаков-любителей удебными орудиями лова»,  сказал официальный представитель Росрыболовства.

Он пояснил, что речь идет об акватории, прилегающей к Байкальску. Этот шаг направлен на развитие туризма.

По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, несмотря на то, что на сегодняшний день численность байкальского омуля увеличилась, возобновлять промышленную добычу пока преждевременно. Он напомнил, что введение запрета было связано с тем, что с 2015 года биомасса омуля в водах Байкала сократилась до критических 10 тыс. тонн и возник риск полного исчезновения этого вида. «Основная причина  браконьерство, усугубило ситуацию по ухудшению экологической обстановки и маловодье»,  пояснил глава ВАРПЭ.

Запрет на промышленный вылов омуля (относится к семейству лососевых рода сиговых рыб) на Байкале действует с 1 октября 2017 года. Также введен ряд ограничений на любительский вылов байкальского омуля. В 2017 году Минприроды прогнозировало, что популяция байкальского омуля может восстановиться в течение трех лет.

Источник: ТАСС